SAP S/4 HANA | Der Blick zurück nach vorn

Benchmarking Circle

SAP S/4 Hana | Der Blick zurück nach vorn

  • Tipps und Learnings aus 4 Jahren SAP S/4 Hana, z.B. Konzernwährung, Geschäftspartner ja/nein, Ledger etc.
  • Aktuelles und offene Themen der Teilnehmer

TERMIN & ORT
Dienstag | 29. Juni 2021 | 13:00 - 17:00 Uhr | virtuell

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.

Benchmarking Circle

Impulsredner und Agenda

Peter Kellner

Peter Kellner, Manager Data & Process Management – Finance / Accounting bei thyssenkrupp Steel Europe AG, zeigt uns die Vorteile einer Central Finance Plattform inkl. SAC Reporting auf. Außerdem gibt er einen Einblick, wie man bei thyssenkrupp Steel mit Widerständen und Change Management umgeht.

Das C4B-Team stellt Hasan Andac Güler, Head of Global Controlling Standards bei Schenck Process, Fragen zur Einführung von SAP S/4 HANA, unter anderem zu: Wasserfallmethode vs. agile Projektorganisation, Vereinheitlichung von Kostenarten und -konten vor Einführung, buchhalterische Ergebnisrechnung.

Anschließend berichtet Stefan Berger, Prozessbetreuer SAP-FI bei Fahrzeug-Werke LUEG AG, von seinen Erfahrungen mit der Migration zu S/4 HANA und beantwortet die Frage: Wie kann ich selber von R3 und Non-SAP Systemen zu S/4 Hana migrieren und wer sollte das eigentlich machen, die IT oder die Fachabteilung?

Dr. Hasan Andaç Güler | Stefan Berger

AGENDA

13:00 – 13:15

Vorstellungsrunde

13:15 – 15:00

Vortrag 1: Aufbau einer Central Finance Plattform zur Vorbereitung auf SAP S/4
Peter Kellner, Manager Data & Process Management – Finance / Accounting bei thyssenkrupp Steel Europe AG

15:00 – 15:15

Kaffeepause

15:15 – 16:30

Vortrag 2: Leitfadengeführtes Interview zu SAP S/4 HANA
Dr. Hasan Andaç Güler, Head of Global Controlling Standards, Schenck Process
Vortrag 3: Erfahrungen aus der Umstellung von R/3 zu SAP S/4 HANA
Stefan Berger, Prozessbetreuer SAP-FI, Fahrzeug-Werke LUEG AG

16:30 – 17:00

Diskussionen und Feedback

TERMIN & ORT

DATUM

Dienstag | 29. Juni 2021

UHRZEIT

13:00 - 17:00

ORT

virtuell

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.